Petits gâteaux salés aux pipas (graines de tournesol)

Pour un trentaine de petits gâteaux
Ingrédients :
- 80ml d'huile de tournesol (ou d'huile d'olive ça marche aussi!)
- 120ml de vin blanc sec
- 280g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 80g de graines de tournesol
- de la fleur de sel

Recette :
Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, versez l’huile, le vin, la farine, la levure, le sel et les graines de tournesol, mélangez bien le tout avec une spatule.
Quand la pâte devient élastique, étalez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un silpat le plus finement possible, sur 5mm d'épaisseur environ.

Découper des bandes d’environ 2cm de largeur puis dans l'autre sens pour former les petits gâteaux à la taille souhaitée. Parsemez de fleur de sel.
Mettre à four chaud et laisser cuire 20-25mn, laissez refroidir sur une grille et dégustez.
Bon appétit!!




Aucun commentaire: