Mini-burgers pesto/tomate/mozza/jambon fumé

Pour 40 mini-burgers
Ingrédients :
- 20g de levure fraîche
- 300g de lait demi-écrémé
- 500g de farine
- 40g de sucre
- 80g de beurre mou
- 1 cuillère à café de sel

Garniture :
- pesto
- jambon fumé
- mozzarella di buffala
- tomates

Recette :
Faire fondre la levure fraîche dans le lait en mélangeant bien au fouet.
Ajouter ensuite la farine, le sucre et le beurre mou en mélangeant bien au pétrin du kitchenaid par exemple.
Ajouter la cuillère à café de sel et mélangez à nouveau.
Laissez la pâte lever pendant 1 heure. Dégazez.
Faire des petites boules de 20g, les disposer sur un plateau recouvert de papier sulfurisé allant au four., laissez lever à nouveau 1 heure.
Badigeonnez de jaune d'oeuf, parsemez de graines de sésame et enfournez pour 12 minutes à 200° C.

Une fois refroidis, coupez les burgers en 2.
Garnir : tartinez l'intérieur des pains de pesto, mettre une rondelle de tomate, un morceau de jambon fumé, un morceau de mozzarella et refermez. Piquez avec un cure-dent pour que ça tienne bien.

Réchauffez ensuite 5 minutes au four à 75°C. Enjoy!

Vous pouvez congeler les petits pains cuits entiers si vous ne vous servez pas de tout ;) Il faudra ensuite environ 30 minutes pour les décongeler à l'air libre.


Merci Mie pour cette délicieuse recette :)


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