Amadeus au chocolat






Pour 4 pers
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 75g sucre
- 100g de chocolat noir
- 100g de beurre (+ 10 g pour le moule)
- 55g de farine (+ 10 g pour le moule)

Recette :
- Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.
- Mélanger les oeufs et le sucre à part , puis ajouter la farine. Bien mélanger avant de verser le mélange beurre-chocolat fondu.
- Préchauffer le four à 210° (th 7). Verser dans 4 ramequins beurrés et farinés (ou des petits moules en alu ça marche aussi!). Enfourner pour 7-8 mn environ, pas plus, l'intérieur doit être maxi coulant de chocolat, mmmhhh...

On peut les préparer à l'avance et les mettre au frigo ,mais il faut les sortir un peu avant du frigo pour qu'ils reprennent un peu la température ambiante.
Pour qu'ils montent bien dans les moules, il faut frotter un peu avec l'index le milieu du moule qui est déja beurré et fariné, truc de chef!

Aucun commentaire: