Mousse à la framboise et pain perdu à l'orange

Pour 4 pers
Ingrédients :
Pour la mousse :
- 2 barquettes de framboises (ça marche aussi avec des framboises congelées ;-))
- 100g de sucre en poudre
- 25 cl de crème liquide très froide
- quelques gouttes d’extrait de vanille (ou un sachet de sucre vanillé au pire)

Pour le pain perdu :
- 4 tranches de brioches
- 1 orange
- 3 œufs
- 50g de sucre
- 50g de beurre

Recette :
Pour la mousse :
- Réserver quelques framboises pour la décoration et écraser le reste à la fourchette avec le sucre.
- Monter la crème liquide en crème fouettée avec quelques gouttes d’extrait de vanille.
- Incorporer délicatement la purée de framboises.
- Verser dans des jolies coupes et décorer de framboises.
- Réserver au frais.

Pour le pain perdu :
- Presser l’orange.
- Sur feu vif, faire réduire le jus avec le sucre jusqu’à obtention d’une consistance légèrement sirupeuse. Réserver.
- Battre les œufs puis y verser le sirop.
- Ôter la croûte des tranches de brioche et les tremper dans la préparation.
- Les faire dorer à la poêle dans un peu de beurre.

Servir la mousse accompagnée du pain perdu brioché.

3 commentaires:

AnSo a dit…

Celle-ci, j'l'ai piquée à Cyril Lignac! J'en raffole et ceux qui y ont gouté aussi... Souvent, pas l'temps pour le pain perdu, j'fais juste la mousse à la framboise :-p

Cendrine a dit…

et on dit quoi? Merci Cyril ;)

AnSo a dit…

yes!!