Dos de cabillaud en croûte d'amandes et basilic, galettes de courgettes au quinoa


Pour 4 pers
Ingrédients :
Cabillaud en croûte d'amandes et basilic :
- 4 filets de cabillaud
- 12 amandes entières
- 60 g de chapelure
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

Galettes de courgettes au quinoa :
- 70 g de quinoa
- 2 petites courgettes
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier mélanger les amandes légèrement mixées, la chapelure, le basilic ciselé, l'ail et l'oignon ciselé finement puis 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Assaisonner et réserver au frais.
- Rincer le quinoa, le cuire à l'eau bouillante salée, puis égoutter.
- Râper les courgettes au-dessus d'une passoire, puis les presser à l'aide du dos d'une cuillère afin de retirer l'excédent de liquide.
- Puis les mélanger avec l'oignon pelé et ciselé, les oeufs battus, le quinoa cuit, le basilic et assaisonner.
- Retirer les arrêtes des filets de cabillaud.
- Les disposer sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson huilé et les recouvrir de la croûte d'amandes.
- Enfourner pendant 10 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
- Pendant ce temps, former une douzaine de galettes avec le mélange courgettes/quinoa.
- Ensuite, les faire cuire 2 minutes de chaque côté dans une poêle anti-adhésive huilée.

Dressage :
- Disposer le filet dans l'assiette et l'entourer de 2 ou 3 galettes de courgettes au quinoa.

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