Papillotes de saumon aux poireaux

Pour 4 pers
Ingrédients :
- 4 pavés de saumon
- 2 blancs de poireau (du congelé ça marche aussi ;-))
- 1 carotte
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à café de baies roses
- 2 brins d'aneth
- sel, poivre du moulin

Recette :
- Lavez les poireaux, détaillez-les en filaments
- Coupez la carotte, épluchée, en fins bâtonnets
- Plongez les légumes 5 minutes à l'eau bouillante, égouttez, réservez.
- Émulsionnez jus de citron, huile avec sel, poivre et baies roses, répartissez sur les filets de saumon.
- Préchauffez le four Th.7 (210°C).
- Préparez 4 grandes feuilles de papier sulfurisé.
- Étalez la moitié des légumes seulement en les répartissant au centre des 4 feuilles de papier.
- Déposez les pavés de saumon avec leur marinade, terminez avec le reste des légumes et les brins d'aneth.
- Fermez chaque papillote en roulant les bord du papier.
- Déposez sur la grille du four, placée sur la lèche-frite.
- Enfournez et laissez cuire 10 minutes.
- Dressez chaque papillote sur assiette.

Un grand classique mais qui me plait toujours autant...

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