Parmentier de Canard au Foie Gras

Pour 4 pers:
Ingrédients:
- ¼ de litre de lait
- 4 cuisses de canard confit dans leurs gras (en conserve c'est parfait !)
- 100 g de beurre
- 2 échalotes
- 2 tomates
- 200 g de foie gras (j'ai utilisé un bloc de foie gras)
- 1 kg de pommes de terre (des bintjes ou des monalisa, des patates à purée quoi !)
- salade
- sel et poivre

Recette:
Hachez les échalotes, coupez les tomates petits dés. Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
Déposez dans un premier faitout les pommes de terre dans une eau préalablement chauffée avec du gros sel.
Laissez chauffer pendant 10 minutes.

Séparez de la cuisse de canard la peau, le gras, les os, le croquant de la viande. Emiettez la viande.
Dans un second faitout, mettez une cuillère de gras de canard faites blanchir les échalotes à feux doux avec les tomates coupées en dés. Ensuite ajoutez le canard émietté, le foie gras et laissez mijoter 5 minutes. Salez, poivrez.

Ecrasez les pommes de terre en purée (avec un presse-purée ou un moulin à légumes pour qu'elle ne soit pas élastique) en ajoutant le lait et le beurre préalablement bouillis.

Disposez dans un plat le mélange de confit de canard en première couche puis ajoutez la purée (une couche de purée pas trop épaisse sinon ce sera trop lourd).

Faites des jolis dessins à la fourchette sur la purée, parsemez de quelques lamelles de beurre et enfournez pendant 10 minutes à 180° - 200°c.

Servez avec une bonne salade verte.

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