Crème brûlée



Pour 5 pers 
Ingrédients : 
- 5 jaunes d'oeufs 
- 125g de sucre semoule
- 50cl de crème liquide (non allégée, à 30%)
- 1 gousse de vanille
- 20g de cassonade
et 1 super chalumeau de chez mon pote Ca$To à 6€99 pour faire dorer ces p'tites crèmes brûlées à tomber par terre!


Recette :
- Allumez votre four à 100°.
- Versez la crème dans une casserole, ouvrez en 2 la gousse de vanille, râclez les graines des gousses et mettez-les dans la crème avec le bâton de vanille vidé puis faites chauffer doucement jusqu'à ébullition.
- Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en fouettant (en évitant un maximum de faire mousser le mélange, pour les heureux propriétaires d'un kitchenaid, j'ai testé au batteur plat et c'est parfait, ça ne mousse pas du tout ;-)) 
- Ajoutez la crème bouillante dans le mélange sucre-oeufs et remuez toujours en essayant de faire le moins de mousse possible. Si le coeur vous en dit, passez ensuite le tout au chinois fin pour retirer la mousse.
- Versez doucement la crème dans des petits moules à crème brûlée en porcelaine ou en terre cuite.
- Faites cuire 1h15 : la crème doit être tremblotante (juste prise).
- Laissez refroidir les crèmes hors du four puis mettez-les au réfrigérateur. 
- Au moment de servir, saupoudrez les crèmes d'un tout petit peu de cassonade (pas trop sinon le caramel prend le goût de la crème, une très très fine couche de cassonade donc) et faites caraméliser les crèmes brûlées avec un petit chalumeau ou à défaut le grill du four très très chaud (mais c'est moins cool car ça réchauffe les crèmes :-(


Le coeur frais et onctueux, le dessus craquant et légèrement tiède, mmmhhh, une tuerie!

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