Tartiflette

Pour 4 pers
 Ingrédients :
- 500g de pommes de terre
- 200g de lardons salés ou fumés
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 oignon
- 1/2 verre de vin blanc sec ou demi-sec
- 1 reblochon
- sel, poivre

Recette:

Préchauffez votre four à 200°C.
Epluchez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée. Une fois cuites, coupez les en rondelles.
Epluchez et émincez l'oignon.
Faites blanchir les lardons (dans l'eau bouillante des patates si vous êtes malin^^) puis rafraichissez-les à l'eau froide; faites-les sauter avec une pointe d'huile dans une poêle pendant 2-3 minutes,ajoutez l'oignon émincé et faites revenir le tout pendant 3-4 minutes encore; retirez du feu.
Dans un plat allant au four, répartissez une couche de pommes de terre, salez et poivrez; parsemez ensuite d'une fine couche de lardons; remettez une couche de pommes, puis une couche avec les lardons/oignons restants.
Versez la crème liquide sur le dessus ainsi que le vin blanc.
Coupez le reblochon en 2 longitudinalement (pour avoir 2 disques de rebloch') et posez-les sur le dessus du plat.
Mettez au four à 200 degrés, dès que le fromage est fondu et doré, c'est prêt! Servez avec une bonne salade ;-)

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