Blanquette de veau de beau-papa

Pour 5 pers
Ingrédients : 

-1,2kg d'épaule de veau un peu gélatineuse mais pas grasse (compter 200g environ par personne)
-1 échalote
-1 bouquet garni
-1 oignon piqué d'un clou de girofle
-beurre+huile
-2 oeufs
-2 cuillères à soupe de crème
-2 cuillères à soupe de farine
-eau
-sel, poivre



Recette :

Faire rôtir les morceaux de viande dans du beurre et de l'huile.
Ajouter une échalote ciselée dedans sans qu'elle brûle. Ajouter un bouquet garni et un oignon piqué d'un clou de girofle.
Ajouter de la farine dans la cocotte (2 grosses cuillères de farine pour 1kg de veau).
Mouiller progressivement avec de l'eau froide en remuant pour qu'il n'y ait pas de grumeaux jusqu'à niveau de la viande.
Une fois délayée, ajouter sel et poivre.
Laisser mijoter 1h-1h30 puis coupez le feu.
Juste avant de servir, remettez à chauffer, ajouter 2 jaunes d'oeuf pour lier la sauce avec 2 bonnes cuillères de crème fraîche et laisser chauffer toute doucement et couper dès que ça commence à bouillir.


Servir avec du bon riz blanc!

1 commentaire:

Cricri a dit…

Bah elle est où la photo !