Tartelettes chocolat - banane

Pour 2 pers 
Ingrédients pour la pâte: 
- 125g de farine
- 60g de beurre mou
- 50g de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cs de lait
- 1 pincée de sel

Ingrédients pour la garniture: 
- 200g de chocolat noir
- 15cl de lait
- 15cl de crème liquide
- 1 oeuf
- 1 banane
- beurre
- sucre en poudre

Recette :
Préchauffez le four th.5 (160°C).
Pour la pâte, mélangez la farine avec le sucre glace. Ajoutez le jaune d'oeuf puis le beurre mou et la pincée de sel. Mélangez la pâte à la main en l'émiettant pour la rendre friable. Ajoutez une cuillère à soupe de lait dans la pâte et mélangez, puis formez une boule.
Étalez une grande feuille de papier sulfurisé, déposez la boule de pâte dessus et pliez en deux la feuille pour recouvrir la pâte et pouvoir l'étaler au rouleau à pâtisserie sans ajoutez de farine. Garnissez des petits moules à tarte de cette pâte et faites cuire au four pendant environ 10-12 minutes.

Pour la ganache, faites bouillir le lait avec la crème dans une casserole. Cassez le chocolat en morceaux, coupez le feu de la casserole lait-crème et ajoutez le chocolat, mélangez bien pour que le chocolat fonde.
Versez la ganache au chocolat sur les fonds de tarte précuits et laissez refroidir à température ambiante.

Au moment de servir, faites caraméliser dans un mélange beurre-sucre des rondelles de bananes à la poêle et déposez-les sur les petites tartes. C'est prêt, mmhhhh! 

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