Bouillon pékinois

Pour 3 pers
Ingrédients :
-1 blanc de poulet
- 1 petite boite de germes de soja
- 8 champignons chinois séchés
- 1 cube bouillon de poule
- 1 litre d'eau
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe de purée de piment (Tuong Ot Sriracha ou Sambal Oelek, en épicerie asiatique)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 20 gouttes d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 100gr de choux chinois
- 1 petite boite de pousse de bambou   


Recette :
Mettre à tremper les champignons 25 minutes dans de l'eau tiède.
Découper le blanc de poulet en fine lamelles. 
Mélanger la maïzena avec 3 cuillères à soupe d'eau. 

Dans un wok, faites cuire les lamelles de poulet, y ajouter l'eau et le cube bouillon.

Ajouter la sauce de soja, les germes de soja, le bambou.
Ajouter la purée de piment et le vinaigre.
Remuez pendant 3 minutes.
Ensuite, incorporer les champignons, le choux chinois, l'huile de sésame et le mélange de maïzena. 
Finalement, incorporer le blanc d'oeuf à l'aide d'une passoire de sorte que de fins filaments se forment dans le potage.

Servir aussitôt. 

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