Bavarois chocolat, miroir coco sur croustillant coco et citron vert

Pour 4 pers

Ingrédients :

- 133g de biscuits sablés à la noix de coco
- 53g de beurre fondu
- 1.5 citrons verts

- 120g de chocolat à 70% de cacao
- 17 cl de lait demi-écrémé
- 2 jaunes d'œufs
- 27g de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine (4g) réhydratées
- 10 cl de crème fraîche liquide très froide

- 13.5 cl de lait de coco
- 1.3 feuilles de gélatine (2.6g) réhydratées
- 26g de sucre en poudre



Recette :

Faites fondre le beurre. Lavez, séchez et prélevez le zeste des citrons verts.
Réduisez en poudre les biscuits à la noix de coco et mélangez-les au beurre fondu ainsi qu'aux zestes.

Versez cette préparation dans des petits cercles à entremet de 8cm de diamètre posés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Tassez la pâte avec le dos d'une cuillère. Réservez une heure au réfrigérateur.
 
Mettez 2 feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes par impulsions successives.
Portez le lait à ébullition et versez-le en filet sur les jaunes d'œufs en fouettant sans cesse. Filtrez.

Remettez dans la casserole avec le sucre glace et cuisez à feu moyen. Fouettez sans cesse, et retirez du feu quand la préparation nappe la cuillère (environ 84°C)

Ajoutez la gélatine essorée puis le chocolat fondu. Mélangez bien et laissez tiédir.

Montez la crème en chantilly.

Incorporez délicatement, en 3 fois, la chantilly  la crème au chocolat.

Coulez cette mousse dans le cercle, sur la croûte de biscuits. Entreposez au frais au moins 1 heure.

Mettez 1,3 feuille de gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Chauffez le lait de coco avec le sucre en poudre. Ajoutez la gélatine essorée. Remuez bien et laissez tiédir.
Versez le lait gélifié sur le bavarois et remettez au frais 2 h environ.

Démoulez, décorez avec des citrons confits et laissez à température ambiante 20 minutes avant de servir. 
Merci à Trinidad pour cette recette qui a ravi ma copine pour ses 29 ans :-)

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