Crème anglaise

Pour environ 300g de crème anglaise
Ingrédients :
- 25cl litre de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 1/4 gousse de vanille
- 125g de sucre

Recette :

Dans une casserole mettez à chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée pour en extraire les graines.

Parallèlement, fouettez dans un cul de poule les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment de la préparation.

Lorsque le lait frémit, versez-en la moitié sur les jaunes blanchis, et mélangez.
Versez le reste du lait, mettez le mélange dans une casserole, et remettez à cuire à feu doux.

Laissez cuire en remuant constamment en faisant un 8 avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la crème atteigne 85 °C - thermomètre-minuteur Ikea à moins de 10€ ! Sans thermomètre, dès que la crème nappe la cuillère en bois et que votre doigt laisse une trace sur la cuillère, c’est prêt !
Retirez du feu et passez la crème au chinois (passoire fine) en la versant dans un saladier.

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