Crème pâtissière au chocolat

Pour 3 pers (=8 gros choux + 25 petits choux) 
Ingrédients :
- 1/2 litre de lait entier
- 20g de farine
- 20g de maïzena
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80g de chocolat noir pâtissier

Recette :
Coupez le chocolat noir en petits morceaux, ou mieux, râpez-le.
Battez au robot les oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange fasse le ruban.
Ajoutez la farine et la maïzena et mélangez bien. 
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la 1/2 gousse de vanille (ouvrez-la en 2 et grattez les graines dans le lait).
Versez le lait bouillant dans le mélange oeufs-sucre-farine et mélangez. Ajoutez le chocolat râpé dans le mélange, mélangez bien.
Remettez ensuite tout le mélange dans la casserole et faites épaissir sur le feu en fouettant bien sans arrêt jusqu'à ébullition et épaississement de la crème.
Laissez refroidir dans un saladier et filmez au contact pour éviter la formation d'une peau sur la crème.

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