Crème pâtissière à la vanille

Pour 3 pers (=8 gros choux + 17 petits choux) 
Ingrédients :
- 1/2 litre de lait entier
- 20g de farine
- 20g de maïzena
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 1/2 gousse de vanille

Recette :
Battez au robot les oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange fasse le ruban.
Ajoutez la farine et la maïzena et mélangez bien. 
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la 1/2 gousse de vanille (ouvrez-la en 2 et grattez les graines dans le lait).
Versez un peu de lait bouillant dans le mélange oeufs-sucre-farine et mélangez.
Remettez ensuite tout le mélange dans la casserole avec le reste du lait bouillant et faites épaissir sur le feu en fouettant bien sans arrêt jusqu'à ébullition et épaississement de la crème. 
Laissez refroidir dans un saladier et filmez au contact pour éviter la formation d'une peau sur la crème.

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