Mousse au chocolat blanc et coulis de fraises

Pour 4 pers
Ingrédients :
- 350g de fraises (250g pour le coulis et 100g pour la déco)
- 35cl de crème entière liquide
- 90g de chocolat blanc pâtissier
- 25g de sucre en poudre
- 25g de sucre glace
- feuilles de menthe pour la déco

Recette :
Laver et couper les fraises, en garder quelques unes (100g) pour la décoration. Faire cuire celles pour le coulis (250g) avec le sucre en poudre et 3 cuillères à soupe d'eau dans une petite casserole à feu moyen pendant 8 minutes. Mixez pour obtenir le coulis, réservez au frigo.
Faites chauffer dans une casserole 10cl de crème liquide. Ajoutez ensuite sur feu doux le chocolat blanc et faites-le fondre doucement de manière homogène.
Fouettez au robot le reste de la crème liquide jusqu'à obtenir une chantilly, ajoutez le sucre glace.
Ajoutez ensuite le chocolat fondu à la chantilly, bien mélanger.
Dans des verrines, dressez la mousse au chocolat en alternance avec le coulis de fraises. Décorez avec quelques fraises et feuilles de menthe.

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