Crumble fraises-rhubarbe

Pour 6 pers
Préparation : 25 minutes
Repos de la pâte : 2 heures
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
- 350g de fraises
- 700g de rhubarbe
- 200g de farine
- 125g de beurre
- 250g de sucre roux (cassonade) ou sucre en poudre à défaut

Recette :
Préparez la pâte à crumble : mélangez dans un saladier la farine et 125g de sucre. Coupez le beurre en très petits morceaux ou faites-le fondre légèrement. Ajoutez-le au mélange farine-sucre. Travaillez l'ensemble du bout des doigts de façon à obtenir un mélange granuleux. Formez une boule ou rassemblez la pâte dans un récipient creux. Couvrez d'un film plastique. Laissez reposer 2h au frais.

Allumez le four th. 6 (180°C). Retirez les fils des branches de rhubarbe et coupez-les en petits tronçons. Passez les fraises sous l'eau froide, équeutez-les et coupez-les en 4. Disposez les fruits dans un plat creux allant au four, saupoudrez du sucre restant, mélangez de sorte que les fruits soient bien enrobés de sucre. Recouvrez avec la pâte à crumble émiettée. Enfournez et faites cuire 40 minutes environ. Le dessus de la pâte doit être doré en fin de cuisson. Servez tiède si vous pouvez c'est encore meilleur :p

Vous pouvez accompagner d'une glace à la vanille.
Pour gagner du temps, il n'est pas indispensable de faire reposer la pâte.
Ne doublez pas les quantités pour réaliser la recette pour un plus grand nombre de personnes, faites-en plutôt 2! Sinon les fruits vont rendre beaucoup trop de jus (testé et désapprouvé ^^)

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