Taki Taki de thon rouge

Pour 3 pers
Ingrédients :
-2 gros steaks de thon les plus épais possible
-15 g de gingembre râpé
-1 bâton de citronnelle
-le jus d'un citron vert
-2 c. à soupe de sauce soja
-1 c. à soupe de graines de sésame (optionnel)
-poivre du moulin

Recette :
Préparez la marinade. Épluchez et râpez le gingembre. Hachez finement la citronnelle. Pressez le citron vert. Dans un récipient muni d'un couvercle, rassemblez la sauce soja, le gingembre, la citronnelle, le jus de citron. Poivrez les steaks de thon et placez-les dans le récipient avec la marinade. Réservez au moins 1heure au frigo en secouant le récipient de temps en temps de manière à ce que le thon s'imprègne bien de la marinade.
Sortez le thon du frigo et égouttez-le. (Versez une cuillère à soupe de graines de sésame dans une assiette et imprégnez-en le steak de thon.)
Faites chauffer une poêle à griller sans matière grasse ou mieux un grill pendant 5 bonnes minutes. Saisissez le steak de thon des deux côtés de manière à ce que l'extérieur soit bien grillé et l'intérieur reste cru, c'est ultra rapide, 15 secondes de chaque côté sinon l'intérieur sera cuit au lieu de rester cru :-(
Découper ensuite le thon en petites tranches fines et servez! Régalez-vous!!

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