Macarons de Nancy

Ingrédients :
- 2 blancs d'oeufs
- 100g de poudre d'amande
- 100g de sucre glace + 1 cuil. à soupe
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 gouttes d'extrait de vanille

Recette :
- Mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace tamisé et le sucre vanillé.
Battez les blancs d’œufs en neige souple puis incorporez-les délicatement au mélange précédent. Ajoutez l’extrait de vanille.

- Préchauffez le four à 240 °C (th. 7).

- Tapissez des plaques à pâtisserie de papier sulfurisé et, à l’aide d’une poche à douille lisse ou de deux cuillères à café, disposez-y des petites noix de pâte de 4 cm de diamètre, en quinconce et bien espacées les unes des autres.
- Humidifiez légèrement la surface de chaque macaron à l’aide d’un pinceau puis saupoudrez-les de sucre glace. Glissez les plaques au four, fermez la porte puis baissez la température à 150 °C (th. 5). Laissez cuire pendant 15 à 20 minutes.
- À la sortie du four, faites glisser les feuilles de papier sulfurisé sur une grille et laissez les macarons refroidir avant de les décoller délicatement.


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