Moelleux de Framboise, coeur coulant au chocolat blanc


Pour 2 pers
Ingrédients :
- 100 g de framboises surgelées
- 1 oeuf
- 30 g de farine
- 30 g de sucre
- 1 cuil. à café de jus de citron
- 4 carrés de chocolat blanc ( 2 par ramequin )
- de la coco rapée pour la déco (facultatif)
- des petits moules à muffin

Recette :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Battez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Mixez les framboises surgelées, chauffez-les légèrement dans un bol au micro-ondes, ajoutez le coulis obtenu à l'oeuf ( si vous utilisez des framboises fraîches, pas besoin de chauffer le coulis ). Ajoutez également le jus de citron, puis la farine. - - Fouettez
- Versez dans deux moules à muffin (ou 2 ramequins) préalablement beurrés et farinés. - Enfoncez légèrement deux carrés de chocolat dans chaque ramequin et enfournez à 200°C pour 10 minutes.
- Démoulez sur des petites assiettes, laissez tiédir et parsemez de noix de coco râpée.

1 commentaire:

Guillaume a dit…

Oh que ça a l'air bon !

Heureusement que j'ai mangé, ce soir, sinon ça aurait éveillé mon appétit plus que de raison.

J'ai hâte de pouvoir essayer cette recette... j'en salive déjà.