Parmentier de boudin noir


Pour 4 pers
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de céleri branche
- 1 pincée de gros sel de Guérande
- 20 cl de lait entier
- 50 g de beurre
- 1 pincée de noix de Muscade
- 400 g de boudin noir
- 2 cl d'huile d'arachide
- chapelure

Recette :
Préparation de la purée
- Cuire départ eau froide les pommes de terre et le céleri avec du gros sel de Guérande.
- Egoutter les pommes de terre et le céleri, passer au presse purée et ajouter le lait entier chaud, le beurre en morceaux et une pincée de noix de Muscade.

Préparation du boudin
- Découper le boudin en tranche et le faire sauter dans une poêle avec de l'huile d'arachide. Retirer la peau.

Montage et Finitions
- Disposer le boudin au fond des petits plats à gratin beurrés. Couvrir de purée et saupoudrer de chapelure.
- Faire gratiner au four et servir aussitôt.

Vous pouvez servir ce plat avec un mesclun de salade et une vinaigrette à l'huile de noix, un délice de Parmentier revisité...

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