Riz Cantonnais (comme au restaurant!)


Pour 2 pers
Ingrédients :
- 3 tranches de jambon blanc coupé en carrés ou en dés (un morceau d'épaule non tranché fera l'affaire)
- 2 oeufs
- 1 poignée de petits pois surgelés (sinon c'est trop sucré et farineux)
- 2 portions de riz deja cuit
- 2 cuil. à café de sauce Nuoc Mam (sauce poisson)
- 1 cuil. à café de sel
- 1 cuil. à café de sucre
- poivre
- huile


Recette :
- Dans une sauteuse ou un wok, mettre un filet d'huile et casser les oeufs
- Brouiller les oeufs et ajouter de suite les petits pois (pour les dégeler), le jambon, le nuoc mam, le sel, le sucre et du poivre.
- Mélangez le tout jusqu'à ce que l'oeuf devienne presque cuit mais encore un peu liquide
- Ajoutez le riz et mélangez bien jusqu'à ce que ce soit homogène et que l'oeuf soit bien cuit.
- Si c'est encore un peu sec, poussez le riz sur un côté de la sauteuse et recassez un oeuf à l'endroit libre avec un peu de sauce nuoc mam, seln poivre,sucre et sel, mélangez à nouveau.
- Rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel en fin de cuisson

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