Millefeuille Aubergine, Menthe, Tomate, Scamorza Affumicata

Pour 6 pers
Ingrédients :
- 2 grosse aubergines
- 2 grosses tomates
- 1 scarmorza affumicata (fromage fumé italien en épicerie italienne)
- menthe
- huile d'olive
- 3 gousses d'ail

Recette :
Coupez les aubergines en rondelles d'un cm d'épaisseur (2 tranches par personne, celles du milieu de l'aubergine pour que le millefeuille soit bien régulier entre toutes les couches)
Poêlez les tranches d'aubergine à sec dans une poêle pour obtenir une très légère coloration.
Réservez dans un plat, versez par dessus quelques gouttes d'huile d'olive, parsemez de feuilles de menthe et de gousses d'ail écrasées, un peu de sel et de poivre du moulin, et laissez une nuit au réfrigérateur.
Coupez les tomates en rondelles d'un cm d'épaisseur ainsi que la scamorza affumicata de la même épaisseur.
Dressez dans des coupelles : 1 tranche d'aubergine, 1 tranche de scamorza, 1 tranche de tomate et une tranche d'aubergine.

Passez le tout à four doux (120°C) pendant 15 minutes. Dressez avec un petit coulis de menthe (huile d'olive et menthe mixée).

Un vrai délice !!! Si vous n'avez pas trouvé de scamorza, remplacez par de la mozzarella di buffala, dans ce cas, assaisonnez entre le couche car la scamorza et naturellement bien salée.

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1 commentaire:

claire a dit…

faut vraiment que j'essaie...ca a l'air tip top! Bisous ma poulette