Crumble aux groseilles et à la noisette

Pour 2 pers
Ingrédients :
Pour la pâte à crumble : 
- 30g de farine
- 30g de poudre de noisette
- 50g de sucre en poudre
- 45g de beurre
Pour les groseilles : 
- 200g de groseilles
- 45g de sucre en poudre






Recette :
Préchauffez le four Th.6 ou 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre de noisette et le sucre en poudre.
Ajoutez ensuite le beurre coupé en petits morceaux et émiettez le tout pour former le crumble. Une fois la pâte bien émiettée, placez le saladier au réfrigérateur.

Préparez les fruits : dans une poêle anti-adhésive, versez le sucre, le laissez caraméliser à feu moyen. Une fois que le sucre est devenu un caramel bien doré uniformément, ajoutez les groseilles. Laissez chauffer à nouveau jusqu'à ce que le caramel refonde. Une fois le sucre bien fondu, répartissez les fruits dans des coupelles passant au four. Ajoutez dessus la pâte à crumble et enfournez le tout pour 20 minutes environ, la pâte à crumble doit dorer légèrement. Dégustez tiède.

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