Mini-madeleines sucrées

Pour 60 mini-madeleines


Ingrédients :
- 150g de farine
- 125g de beurre ramolli
- 150g de sucre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café de levure chimique
+ 2 cuillères à soupe de miel, confiture, nutella, ... pour fourrer ou aromatiser la pâte de base.

Recette :
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la pâte blanchisse. Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisée ensemble. Incorporez le beurre ramolli coupé en petits morceaux et le lait. Mélangez bien.
Préchauffez le four à 220°C (Th7-8).
Placez la pâte au frigo pour au moins 30 minutes pour qu'elle soit bien froide. Le secret de la bosse des madeleines c'est le choc thermique entre la pâte bien froide et le four bien chaud. Veillez aussi à ne pas ouvrir le four tant que les madeleines ne sont pas bien cuites sinon la bosse risque de retomber :-(

Dans un moule à mini-madeleines (les miens en silicone ici : http://www.amazon.fr/gp/product/2501059840/ref=oss_product),  déposez un peu de pâte au fond de chaque moule. Mettez ensuite un petit peu de confiture/nutella/... puis recouvrez de pâte à madeleine pour bien remplir chaque empreinte. Pour les moules en silicone, pas besoin de beurrer les moules. Par contre si vos moules sont en acier, beurrez les avant sinon c'est le carnage assuré ^^
Avec cette dose de pâte, j'ai fait 20 à la confiture, 20 au nutella et pour la dernière fournée, j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de miel dans la pâte restante et hop, 20 madeleines au miel !

Pour la cuisson, enfournez 5 minutes à 220°C puis baissez le four à 180°C et laissez 4-5 minutes, les madeleines doivent être dorées.

Parfaites pour accompagner le café :-) 





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