Muffins à la banane, coeur fondant au chocolat

Pour 10-11 muffins


Ingrédients :
- 3 bananes bien mûres
- 2 oeufs
- 40g de beurre salé ramolli
- 40g de beurre normal ramolli
- 70g de sucre roux (cassonade)
- 150g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10-11 carrés de chocolat noir pâtissier


Recette :
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). 
Au robot (Kitchenaid est mon ami :-)), battez le beurre (le salé et le normal) avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs puis 2 bananes écrasées à la fourchette (on en garde une pour fourrer l'intérieur des muffins). Ajoutez la farine et la levure et mélangez.

Remplissez à moitié de pâte des caissettes à muffin, ajoutez un carré de chocolat pâtissier, une rondelle de banane, puis recouvrez le tout de pâte. Enfournez pendant 20 minutes environ.

Sortez les muffins du four dès qu'ils sont bien dorés et attendez qu'ils refroidissent un peu avant de les démouler. Encore tièdes ou pas, un p'tit délice  :-p

Aucun commentaire: