Mini-Financiers

Pour une trentaine de mini-financiers

Ingrédients :
- 100g de beurre
- 65g de poudre d'amande
- 4 blancs d'oeuf
- 150g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de farine

Recette :

- Préchauffez votre four à 160°C.
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre en le remuant constamment jusqu'à ce qu'il  prenne une jolie couleur noisette. Des petites particules foncées se forment, pas d'inquiètude! Passez ensuite le beurre noisette au travers d'un papier absorbant et laissez le beurre à refroidir à température ambiante.
- Répartissez la poudre d'amande sur une plaque allant au four, mettez à torréfier pendant 10 minutes en remuant 3-4 fois pour que la torréfaction soit bien uniforme.
- Pendant ce temps, montez les blancs en neige, pas très fermes.
- Une fois les amandes torréfiées, réservez-les et montez le four à 210°C.
- Mélangez dans un saladier le sucre glace, le sucre vanillé, la farine et la poudre d'amande torréfiée. Tamisez le tout au dessus d'un autre saladier. Ajoutez au mélange tamisé les blancs en neige battus, mélangez bien, puis ajoutez le beurre noisette fondu. 
- Garnissez des petits moules de la préparation et mettez au four pour 10 minutes environ. Sortez les petits gâteaux une fois qu'ils sont dorés sur les côtés et encore plus clairs sur le dessus.
- A déguster tièdes ou froids, et à conserver dans une boîte métallique. La variante avec un carré de chocolat au lait glissé dans les petits moules est encore plus gourmande, mmhhh :-p

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