Gaspacho de tomates

Pour satisfaire mes envies de saveurs estivales après ce très beau weekend, un petit gaspacho à déguster très frais...

Pour 3-4 pers

Ingrédients pour le gaspacho:
- 500g de tomates bien mûres
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 gousse d'ail
- 1/2 oignon
- 1 morceau de concombre (4cm)
- le jus d'1/4 de citron jaune
- 1 morceau de pain sec (quignon de 2-3 cm)
- 50g d'huile d'olive
- 1 pincée de sel, quelques tours de moulin à poivre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- des glaçons

Ingrédients pour les accompagnements:
-
 le reste du poivron rouge
- le reste du concombre
- le reste de l'oignon
- 1 poivron vert
- des croûtons dorés dans du beurre

Recette :
On commence par le gaspacho en coupant tous les légumes en morceaux. Ensuite, il suffit de mettre tous les ingrédients du gaspacho dans un blender et de mixer progressivement jusqu'à avoir une texture homogène.
Ajoutez de l'eau froide ou mieux des glaçons selon la consistance désirée puis mixer à nouveau.

Pendant le mixage, préparez les ingrédients pour l'accompagnement en coupant les légumes en très petits cubes. Faites dorer à la poêle de fines tranches de baguette dans du beurre.
Servir le gaspacho très froid avec ses accompagnements; idéalement, le réserver un peu au congélateur avant de déguster ou mettre des glaçons entiers dedans au moment de servir. 
Merci à Cannette pour cette délicieuse recette :-)

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