Gratin de courgettes

Pour 6 pers
Préparation : 20 min - Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 1kg de courgettes
- 100g de riz rond à dessert
- 2 petits oignons
- 1 gousse d'ail
- 4cl d'huile d'olive
- 25cl de bouillon de volaille (tablette)
- 2 oeufs
- 200g de crème fraîche
- 75g de parmesan râpé
- persil, basilic
- sel, poivre, muscade

Recette :
Laver le riz à grande eau puis l'égoutter.
Eplucher puis émincer les oignons. Les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
Laver les courgettes, les couper en rondelles et les mettre dans la sauteuse. Les faire revenir 5 minutes, baisser le feu, ajouter le riz et la gousse d'ail hachée. Saler. Poivrer.
Mouiller avec le bouillon chaud, couvrir et laisser cuire à feu doux 25 minutes.
La cuisson du riz vérifiée, ajouter hors du feu les œufs battus avec la crème fraiche, la muscade et le parmesan.
Préchauffer le four Th 7. Mettre la préparation dans un plat à gratin, parsemer de persil et de basilic ciselés et de parmesan, laisser cuire 15 minutes.
Merci à ma collègue Florence pour cette délicieuse recette :)

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