Mini-fondants au chocolat et à la cerise griotte

Pour environ 50 mini-fondants à la griotte

Ingrédients :
- 100g de beurre
- 70g de chocolat noir pâtissier
- 4 blancs d'oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g d'amandes en poudre
- 50g de farine
- 50 cerises griottes dénoyautées (ou framboises)

Recette :
Préchauffer le four  à 180°C (Th.6).
Faites fondre le beurre avec le chocolat sans faire bouillir puis laisser tiédir.
Battre les blancs d'oeufs en mousse (ne pas les faire monter en neige).
Y ajouter les sucres, les amandes moulues et la farine.
Incorporer le mélange beurre-chocolat et bien remuer.

Remplir à l'aide d'une petite cuillère les empreintes des mini-fondants et poser sur chacune une cerise.
Cuire 10 minutes.
Conseil :  Utiliser un moule en silicone.

Aucun commentaire: