Gâteau zèbré

Pour 8 pers
Ingrédients :
- 250ml d'huile de tournesol
- 250g de sucre en poudre
- 10cl de lait
- 4 oeufs (à température ambiante)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 25g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)

Recette :
Beurrez et farinez votre moule.
Dans un grand saladier, mélangez l'huile, le sucre, le lait et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène (n'utilisez pas de batteur électrique pour ne pas introduire de bulles d'air dans le mélange).
Divisez la préparation en 2 parts égales.
Dans l'une, ajoutez 175g de farine avec 1/2 cuillère à café de levure chimique et une cuillère à café d'extrait de vanille. Mélangez bien afin d'obtenir une préparation homogène.
Dans l'autre, ajoutez la farine restante (125g) avec 1/2 cuillère à café de levure chimique, puis ajoutez le cacao amer. Mélangez bien afin d'obtenir une préparation homogène.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans le centre du moule, versez 2 cuillères à soupe de chaque pâte, l'une sur l'autre, puis répétez l'opération jusqu'à épuisement des pâtes, la pâte va s'étendre toute seule petit à petit.
Enfournez pour 30-40 minutes, à surveiller, vérifier la cuisson en pointant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Voilà le résultat!






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