Filet d'autruche aux épices

Pour x pers
Ingrédients :
- 1 filet d'autruche de 1,5kg
- 1 c à soupe de coriandre en grain
- 1 c à soupe de cumin entier
- 1 c à soupe de poivre noir entier
- 1/2 cà s de piment d'espelette

  Recette :
Faites griller à sec les épices à la poêle. Concassez les ensuite en petits grains.
Huiler le filet d'autruche puis roulez-le dans les épices, répartissez les épices, attention à ne pas mettre trop de poivre, c'est hard.
Enfournez à 220°C pendant 40 minutes avec 6 c à soupe de porto. Laissez reposer 15 minutes en enveloppant le filet dans du papier d'alu.
Ajouter 6 c à s de porto rouge et xx de crème liquide dans le fond du plat, décollez les sucs du fond puis remettre à bouillir dans une petite casserole, faire réduire la sauce légèrement jusqu'à la consistance souhaitée.
Servez avec des pommes paillasson ou pommes dauphine, une purée de patate douce au gingembre ou autre garniture!

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