Carpaccio de Saint Jacques au citron vert

Pour 4 pers
Ingrédients :
- 8 à 12 belles noix de Saint-Jacques (sans corail)
- 1 citron vert
- huile d'olive
- crème de balsamique
- fleur de sel
- sel, poivre du moulin


Recette :
Pressez le citron vert, et mélangez dans un bol le jus avec la même dose d'huile d'olive. Ajoutez une pointe de sel au mélange.
Coupez les Saint-Jacques en fines lamelles avec un couteau très bien affûté.
Tracez un trait avec le mélange citron-huile d'olive au fond d'une assiette, donnez un tour de moulin à poivre et disposez les Saint-Jacques sur ce trait au fur et à mesure, 2 ou 3 noix par personne.
Nappez ensuite légèrement avec le mélange, ajoutez quelques grains de fleur de sel (noir de Hawai ici) et un tour de moulin à poivre. Ajoutez un zeste de citron vert et quelques points de crème de balsamique qui se mariera parfaitement avec les Saint-Jacques.
Servez avec un petit pain individuel tout chaud ou des petits blinis maison comme ce soir, un pur délice...

1 commentaire:

Mercotte a dit…

A réaliser vite vite avant la fin de la saison, frais et léger c'est top